Program Kreativitas Mahasiswa FMIPA UT 2012

Dalam rangka mendukung Program Kreativitas Mahasiswa (PKM) dari Ditjen Dikti, maka FMIPA UT mengundang seluruh mahasiswa FMIPA UT untuk mengikuti Lomba Karya Ilmiah Mahasiswa, yang diadakan oleh masing-masing Jurusan yang ada di FMIPA UT. Mahasiswa dapat mengajukan karya ilmiahnya sebagai hasil kerja kelompok. Bagi kelompok peserta yang menjadi pemenang lomba di tingkat Jurusan akan mendapat hadiah dari Jurusan, dan karya ilmiahnya akan diikutsertakan ke dalam Lomba Karya Ilmiah tingkat nasional. Bentuk karya ilmiah yang dapat diajukan oleh mahasiswa antara lain adalah :

1. PKM-P: Karya ilmiah yang merupakan hasil penelitian.
  2. PKM-T: Karya ilmiah yang merupakan karya teknologi.
  3. PKM-W: Karya ilmiah yang merupakan hasil penciptaan peluang usaha.
  4. PKM-M: Karya ilmiah yang merupakan pengabdian kepada masyarakat.
  5. PKM-AI: Karya ilmiah yang merupakan artikel ilmiah.
  6. PKM-GT: Karya ilmiah yang merupakan gagasan tertulis.

Bentuk PKM 1 s.d. 5 setiap kelompoknya dapat beranggotakan 3 – 5 orang, sedangkan bentuk PKM 6 setiap kelompoknya bisa beranggotakan 2 – 3 orang. Penjelasan lebih lengkap mengenai PKM dapat dilihat pada situs dikti. Bagi mahasiswa yang berminat menjadi peserta lomba dapat mengirimkan karya ilmiahnya paling lambat tanggal 30 Juni 2012 (cap pos) ke alamat:

PD III FMIPA UT

Jl.Cabe Raya, Pondok Cabe

Tangerang Selatan 15418

dengan di sebelah kiri atas sampul dituliskan PKM, atau dikirim via email ke alamat mul@ut.ac.id.