Press Release Seminar Akademik Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan Universitas Terbuka 26 Agustus 2014

Seminar Akademik Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan Universitas Terbuka (Semak FKIP-UT) merupakan kegiatan rutin yang diselenggarakan oleh FKIP. Semak FKIP-UT merupakan wahana bagi para staf edukatif (dosen) FKIP-UT  baik dosen di UT Pusat maupun dosen-dosen di UPBJJ-UT seluruh Indonesia dalam menginformasikan dengan cara mempresentasikan karya tulisnya. Bagi dosen-dosen di UPBJJ-UT di seluruh Indonesia kegiatan ini dilaksanakan dalam bentuk video conference  atau vicon. Berkaitan dengan hal tersebut maka pada tanggal 26 Agustus 2014, pukul 09.30 WIB – 11.00 WIB telah diselenggarakan  video conference SEMAK FKIP-UT yang diikuti oleh dosen-dosen UT Pusat dan beberapa dosen  UPBJJ-UT seperti Padang, Pangkal Pinang, Malang, Jember, Lampung, Aceh, Purwokerto, Pekan Baru, dan sebagainya. Terdapat 2 penyaji dalam kegiatan vicon ini yang pertama adalah Dr. Tati Rajati dengan makalahnya yang berjudul “Sistem Dinamik sebagai Alternatif Metode Analisis Penelitian Kuantitatif”, dengan pembahas Dr. Benny A. Pribadi. Adapun penyaji yang kedua adalah Dr. Herman dengan judul makalah “Final Exams Scores from students Who were F2F tutorials were lower than those who were not in F2F Tutorial. Why?” dengan pembahas Dr. Amalia Sapriati. Kegiatan vicon ini bertempat di ruang vicon Puskom UT Pusat dan UPBJJ masing-masing.