Kegiatan Abdimas FEKON UT di Bogor

Dalam rangka mengimplementasikan salah satu tri dharma perguruan tinggi, yakni pada unsur Pengadian pada Masyarakat, maka pada tanggal 4 April 2012 Fakultas Ekonomi Universitas Terbuka mengadakan kegiatan abdimas di Bogor. Kegiatan Pengabdian pada Masyarakat diisi dengan kegiatan pemberian pelatihan ‘Penilaian Kinerja Praktis’ pada Asosiasi BMT Wilayah Bogor. Kegiatan Pengabdian pada Masyarakat tersebut dilaksanakan di UPBJJ Bogor yang dihadiri sekitar 20 orang perwakilan dari BMT yang ada di Kabupaten dan Kota Bogor. Kebanyakan para peserta merupakan supervisor yang mempunyai beberapa staf dimana dalam setiap bulan harus dinilai kinerjanya. Kegiatan Pengabdian pada Masyarakat diawali dengan pemberian sambutan oleh Plh. Ka. UPBJJ Bogor, Bapak Drs. Enang Rusyana M.Si, kemudian diteruskan dengan sambutan Dekan Fekon, Drs. Yun Iswanto, MSi. Dalam pelatihan tersebut, yang bertindak sebagai instruktur adalah Drs. Moh. Muzammil, MM. Sesi pelatihan meliputi aspek teori dan praktik yang difasilitasi oleh para dosen Fekon UT. Dalam melakukan praktik, peserta dibagi dalam beberapa kelompok. Di penghujung sesi, para peserta mempresentasikan hasil kerja kelompok. Para peserta nampak antusias mengikuti semua sesi pelatihan. Di akhir sesi, dilakukan acara penutupan oleh Pembantu Dekan I, Adrian Sutawijaya, M.Si dan dilanjutkan doa bersama yang dipimpin oleh salah satu peserta, yaitu Ir.Ridho Nugraha,SE.