10 Perguruan Tinggi Bekerja Sama dengan UT dalam Pengambilan Mata Kuliah Secara Online

Tepat pada pelaksanaan Hardiknas 2019 dan Peresmian Gedung Mochtar Riady Social & Political Center di Universitas Indonesia (2/5), 10 Perguruan Tinggi sepakat bekerja sama dengan UT dalam pengambilan mata kuliah secara online, yaitu; Universitas Indonesia (UI), Institut Pertanian Bogor (IPB), Institut Teknologi Sumatera (ITERA), Universitas Negeri Yogyakarta (UNY), Universitas Negeri Semarang (UNNES), Universitas Negeri Makassar (UNM), Universitas Negeri Malang (UM), Universitas Pendidikan Ganesha (UNDIKSHA), Politeknik Negeri Madiun (PNM), dan Politeknik Negeri Bandung (POLBAN). Kerja sama ini dituangkan dalam Penandatanganan Perjanjian Kerja Sama dalam rangka Pengambilan Program Mata Kuliah Secara Online disaksikan oleh Menteri Riset, Teknologi dan Pendidikan Tinggi dan Sekretaris Jenderal Pembelajaran dan Kemahasiswaan. Kedepannya, mahasiswa dari 10 universitas ini akan mengambil Mata Kuliah Umum (MKU) dari UT secara online. Kesepakatan ini merupakan tindak lanjut dari penandatanganan nota kesepahaman sebelumnya.