Universitas Terbuka Jalin Kerjasama dengan 4 Universitas di Kepulauan Riau

Berdasarkan Nota Kesepatan antara Universitas Terbuka dengan Kopertis Wilayah X Nomor 2199/UN31/DN/2018 dan Nomor 020/K10/KL/2018 tertangal 9 Maret 2018 tentang Kerja sama penyelengaraan Tri Darma Perguruan Tinggi.Menyikapi MOU tersebut Universitas Terbuka Batam melakukan sosialisasi terhadap beberapa perguruan tinggi Negeri dan swasta yang ada di Kepulauan Riau. Pada Kesempatan kali ini Universitas Terbuka melakukan MOU dengan Universitas Maritim Raja Ali Haji, Universitas Terbuka, Universitas Universal serta Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Galileo yang disaksikan Gubernur Kepulauan Riau Bapak Dr. Nurdin Basirun, S.Sos., M.Si yang dilaksanakan di Aulah kantor Gubernur Kepri Dompak tanjung Pinang Sabtu (15/9).

Dalam Orasi Ilmiannya Rektor Universitas Terbuka Prof. Drs. Ojat Darojat, M.Bus. Ph.D, mengatakan kerja sama yang dibangun UT dengan beberapa perguruan tinggi negeri dan perguruan tinggi swasta sebagai tindaklanjut perintah Menteri Riset, Teknologi, dan Perguruan Tinggi (Menristekdikti). Kerja sama ini merupakan komitmen UT dengan empat perguruan tinggi tersebut menjalankan program strategis Menristekdikti dalam memberikan dan mengembangkan pembelajaran jarak jauh dan online learning.

Artikel selengkapnya di website UPBJJ-UT Batam