Turnamen Tenis Meja UT Resmi Ditutup

Pagelaran akbar Universitas Terbuka (UT), Turnamen Tenis Meja Pelajar Nasional yang memperebutkan Piala Universitas Terbuka akhirnya ditutup Minggu malam (22/7/2018). Mewakili Rektor UT, Dekan Fakultas Ekonomi (FE) yang juga selaku ketua panitia, secara resmi menutup turnamen yang bekerja sama dengan Tempo ini. Selama tiga hari berturut-turut, gedung Universitas Terbuka Convention Center (UTCC) ramai dengan ratusan petenis meja dari seluruh Indonesia tak terkecuali beberapa atlet kawakan Indonesia.

Sebelum menutup turnamen ini, Dekan FE UT Ali Muktiyanto mengapresiasi semua pihak atas terselenggaranya hajat besar ini. Menurutnya, turnamen ini sukses secara kejuaraan dan secara penyelenggaraan. Ia menyampaikan selamat kepada seluruh petenis meja yang berhasil meraih juara dan menghimbau petenis meja lainnya untuk tetap semangat dalam meraih impian.

Direktur Utama Tempo Toriq Hadad juga mengucapkan terima kasih kepada berbagai pihak yang telah mendukung acara ini, khususnya kepada UT yang selama 6 tahun berturut-turut rutin mengadakan acara ini. Ia berharap turnamen ini dapat terus berlanjut, sehingga akan terus tumbuh bibit-bibit unggul dalam dunia tenis meja Indonesia.

20180722 Penutupan Turnamen Tenis Meja

Sebanyak 734 petenis meja dari 18 provinsi di Indonesia ikut berpartisipasi memperebutkan Piala UT 2018 ini. Hanya 76 yang akhirnya dapat menyabet gelar juara dalam 10 kategori yang dilombakan. Ke-76 petenis tersebut antara lain:

1. Kategori Pemula Putra
    • Juara 1 :  Fikri (STONI)
    • Juara 2 :  Naufal (Ancol Barat)
    • Juara 3 Bersama :  Fauzi A. (PPLP Riau) dan Al Ghifari (Bengkalis-Riau)
    • Peringkat 5-8 :  Ramiro (PERDANA), Septian (Arwana Jaya), Fathan B. (STONI), dan Derryl (Orbit Bogor)
  2. Kategori Pemula Putri
    • Juara 1 :  Tyas (Ancol Barat)
    • Juara 2 :  Alissya (YP Temanggung)
    • Juara 3 Bersama :  Githa (YP Temanggung) dan Fina (Sukun)
    • Peringkat 5-8 :  Siti Indira (Gorontalo), Nabila (Citra Bersama), Azizah (Kota Serang), dan Sabila (Orbit Bogor)