Rektor UT Menyambut Profesor Tamu dan CEO dari University of Maryland University College (UMUC)

Rektor Universitas Terbuka Prof. Ojat Darojat, M.Bus menerima kunjungan Profesor Tamu dan CEO dari University of Maryland University College (UMUC) di ruang Operation Room Gedung BKUK Universitas Terbuka pada Selasa (17/7). Kunjungan itu adalah kegiatan tahunan sebagai bagian kerja sama antara UT dengan UMUC yang sudah terbina selama lebih dari 10 tahun. Selain Rektor, hadir dalam pertemuan itu Dekan FKIP Ph.D., Prof. Drs. Udan Kusmawan, M.A., Ph.D., Dekan FMIPA Dr. Agus Santoso, M.Si., Dekan FHISIP Prof. Daryono, S.H., M.A., Ph.D., Ketua Lembaga Penelitian Dan Pengabdian Kepada Masyarakat (LPPM), Prof. Dr. Karnedi, M.A., Kepala Pusat Pengelolaan dan Penyelenggaraan Program Pascasarjana, Dr. Liestyodono Bawono Irianto, Ketua Jurusan Ilmu Sosial, Hukum dan Humaniora, Muhammad Husni Arifin, S.Ag., M.Si., Ph.D. Sementara itu, UMUC Prof. Sandeep Patnaik (Visiting Professor), Ph.D., Profesor. Travis Durepo, dan Dr. Christhoper R. Lew (CEO).

Dalam pertemuan itu dibahas beberapa isu penting, seperti join research dan join publication. Selama kunjungannya di UT selama tiga hari, Profesor Patnaik dijadwalkan memberikan kuliah umum mengenai prospek bisnis dan manajemen publik dalam era digital, dilanjutkan memberikan kuliah dengan topik prospek dan tantangan manajemen dalam meningkatkan kualitas kinerja pegawai dalam era digital bagi dosen dan mahasiswa program pascasarjana pada FHISIP yang disiarkan melalui video conference dan live streaming melalui channel Youtube Universitas Terbuka. Pada hari terakhir, Profesor Patnaik memberikan kuliah dengan topik metodologi penelitian bagi para dosen dan mahasiswa program pascasarjana pada FE yang juga disiarkan secara live streaming dan video conference. Di hari ke-4 dan 5, Profesor Patnaik dijadwalkan memberikan kuliah umum kepada mahasiswa program pascasarjana di UPBJJ-UT Denpasar. Sementara itu, Dr. Lew melakukan pertemuan dengan staf UPBJJ-UT Denpasar untuk berbagi pengalaman dalam mengelola pendidikan jarak jauh.