UPBJJ-UT Surabaya Selenggarakan Pembekalan Pengawas Serentak

Ujian Akhir Semester (UAS) merupakan kegiatan evaluasi terhadap pencapaian hasil belajar mahasiswa selama satu semester. Demikian juga UAS bagi mahasiswa UT merupakan kegiatan untuk mengukur tingkat kompetensi mahasiswa yang dicapai dalam satu semester. Sebagai sarana untuk mengukur ketercapaian kompetensi yang menjadi tolok ukur keberhasilan belajar, pelaksanaan ujian UT harus dipastikan dapat menjamin keakuratan hasil pengukuran. Untuk itulah tata tertib dan aturan-aturan dalam penyelenggaraan ujian disusun untuk terlaksananya ujian yang tertib dan hasil ujian yang valid dan akurat.

Dalam rangka mempersiapkan UAS bagi mahasiswa Program S1 PGSD dan S1 PGPAUD UT yang akan dilaksanakan pada tanggal 2—3 Juni 2018, UPBJJ UT Surabaya menyelenggarakan kegiatan pembekalan terhadap para pengawas ujian secara serentak pada tanggal 26—27 Mei 2018. Dengan melibatkan seluruh Penanggung Jawab Tempat Ujian (PJTU) beserta Penanggung Jawab Lokasi Ujian (PJLU) di wilayah kerja UPBJJ UT Surabaya, pembekalan pengawas ujian dilakukan di 16 Kabupaten/Kota, yakni: Surabaya, Sidoarjo, Gresik, Lamongan, Tuban, Bojonegoro, Mojokerto, Jombang, Madiun, Magetan, Ngawi, Ponorogo, Bangkalan, Sampang, Pamekasan, dan Sumenep.

Artikel selengkapnya di laman UPBJJ-UT Surabaya