UT Mengaji di Kota Wali

Kota Cirebon merupakan salah satu titik penting simpul pergerakan transportasi Pulau Jawa dan dikenal sebagai kota Wali. Di kota tersebut terdapat Masjid Raya At Taqwa dan Islamic Center yang menjadi menjadi pusat syiar Islam sekaligus ikon di Kota Cirebon. Selain sebagai pusat pelayanan ibadah, juga pengembangan kajian dakwah dan pembinaan masyarakat muslim Kota Cirebon.

Pada Sabtu pagi yang cerah , 10 Maret 2018 digelar kegiatan Universitas Terbuka Mengaji dan Tabligh Akbar yang dipimpin oleh KH. Buya Yahya Zainal Ma’arif. Dengan dihadiri oleh sekitar 2000 orang yang terdiri dari siswa dan siswi kelas XII SMA/SMK/MA, mahasiswa UT, dan masyarakat umum, serta unsur Muspida Kota Cirebon. Kegiatan tersebut terselenggara dengan lancar.

Artikel selengkapnya di laman UPBJJ-UT Bandung