Mahasiswa UPBJJ UT Jakarta Meriahkan Hari Hutan Internasional 2018

Bertempat di Taman Menteng-Jakarta Pusat, kegiatan Hari Hutan Internasional 2018 dengan tema “Forest & Sustainable Cities” secara resmi dibuka pada hari Senin, 19 Maret 2018. Pelaksanaan kegiatan ini memiliki beragam acara, mulai dari pameran dan bazaar kehutanan, perkebunan, penanaman pohon oleh Menteri Lingkungan Hidup dan Kehutanan dan juga perlombaaan pada hari Hutan Internasional, salah satunya adalah dongeng tentang Hutan Kita, yang diikuti oleh berbagai murid-murid SD dari berbagai dearah, Jakarta, Tangerang, Bandung, Tegal dan Tarakan, kegiatan ini diikuti oleh 39 peserta. Salah satu tujuan lomba mendongeng hutan ini diharapkan murid-murid sekolah dasar dapat mengenal lingkungan mereka di bumi.

Artikel selengkapnya di laman UPBJJ-UT Jakarta