Kepala UT Pangkalpinang: Mahasiswa Harus Lebih Agresif dalam Belajar Mandiri

Pendaftaran mahasiswa baru Universitas Terbuka untuk program studi S1 PGSD dan S1 PGPAUD masa registrasi 2018.1 pada Februari lalu baru saja berakhir. Sejumlah 145 guru SD dan Paud yang berasal dari berbagai wilayah di Provinsi Bangka Belitung resmi terdaftar sebagai mahasiswa UT pada semester ini (tahun akademik 2017/2018.2). Sebagaimana biasanya, setiap selesai penerimaan mahasiswa baru, UPBJJ-UT Pangkalpinang menyelenggarakan kegiatan OSMB (Orientasi Studi Mahasiswa Baru) yang bertujuan untuk memberikan pengetahuan dan pembekalan kepada mahasiswa agar segera bisa beradaptasi dengan sistem pembelajaran jarak jauh yang diterapkan di UT. OSMB FKIP PGSD & PGPAUD dilaksanakan pada Minggu (11/03/2018) bertempat di aula pertemuan kantor UPBJJ-UT Pangkalpinang. Acara yang dimulai pukul 09.00 WIB tersebut dihadiri oleh sekitar 50 mahasiswa baru (Tidak termasuk mahasiswa dari wilayah Belitung).

Artikel selengkapnya dan informasi kegiatan UPBJJ-UT Pangkalpinang, dapat dilihat di pangkalpinang.ut.ac.id