Tim Debat Bahasa Inggris UT Berhasil Meraih Posisi Runner Up

Dalam event tahunan terbesar English Debate Contest Asian Parlimentary bertema “SPARKLING” Speak and Actualize your skill in English, yang diselenggarakan oleh FIP English Club Universitas Negeri Jakarta pada 18 & 20 November 2017, tim debat Bahasa Inggris UT berhasil meraih posisi Runner Up setelah bertanding malawan tim tuan rumah di Grand Final round dan mengalahkan beberapa tim mahasiswa universitas se-Jabodetabek.

Tim debat yang terdiri dari Ade Yunus (FE), Arif Darmawan (FE) dan Nur Azizah Isnaini (FHISIP), berhasil menjadi 2nd best speaker and 3rd best speaker. Berbekal pengalaman di National University Debate Championship tingkat Kopertis dan NUDC Nasional 2017 serta bimbingan Yudi Efendi MA dan Agus Riyanto M.Ed dari Prodi Sastra Inggris FHISIP menjadikan tim debat UT lebih percaya diri untuk mencetak prestasi di bidang debat Bahasa Inggris untuk mengharumkan nama Universitas Terbuka. (azizah)