Pelatihan dan Akreditasi Tutor (PATUT) di UT - Makassar

Tutorial adalah layanan bantuan belajar bagi mahasiswa UT dan dilakukan dibawah bimbingan tutor. Dalam tutorial tutor dan mahasiswa membahas dan mendiskusikan hal hal yang dianggap sulit dan sangat penting. Mengingat pentingnya peran dan fungsi tutorial tersebut, maka tentunya dibutuhkan tenaga tutor yang memiliki kompetensi sesuai bidang keahliannya. Tidak hanya itu, tutor juga harus mampu mendorong dan memotivasi mahasiswa untuk disiplin terhadap waktu dan belajar mandiri agar dapat menangani kendala yang dihadapinya dalam proses belajar.

Untuk meningkatkan kualitas tutorial, UPBJJ UT Makassar mengadakan kegitan Pelatihan dan Akreditasi Tutor (PATUT) pada tanggal 4-6 Agustus 2017 bertempat di Arthama Hotels Losari Makassar..Pelatihan PAT-UT ini diikuti oleh 60 orang tutor dari berbagi kalangan seperti dosen [UNHAS, UNM, UIN], pustakawan, guru-guru, para pengawas sekolah, dan praktisi.

Artikel selengkapnya dan informasi kegiatan UPBJJ-UT Makassar, dapat dilihat di makassar.ut.ac.id