12 Pejabat UT Diambil Sumpah di Kantor Pusat

Universitas Terbuka (UT) mengawali bulan Maret 2017 ini dengan kembali melantik pejabat yang nantinya akan bertugas baik di UT kantor pusat maupun daerah. Sebanyak 12 pejabat UT diambil sumpah jabatan oleh Rektor di Gedung Pusat Kualitas UT kantor Pusat siang itu (1/3/2017). Selain pelantikan, dalam acara tersebut juga diadakan serah terima jabatan dan pelepasan pegawai yang memasuki masa purnabakti.

Berdasarkan Keputusan Menteri Riset, Teknologi, dan Pendidikan Tinggi Republik Indonesia nomor 852 s.d. 858/MPK/UN31/KEP/2017 tanggal 16 Februari 2017, untuk kepentingan dinas memberi tugas tambahan/jabatan kepada:

1. Drs. Udan Kusmawan, M.A., Ph.D sebagai Dekan FKIP-UT untuk Periode II masa jabatan 2017-2021.
  2. Drs. Hasoloan Siregar, M.Si. sebagai Kepala Unit Program Jarak Jauh (UPBJJ) UT Kupang masa jabatan 2017-2021.
  3. Dra. Sumini sebagai Kepala Sub Bagian Administrasi Akademik dan Kemahasiswaan pada Bagian Tata Usaha Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan UT masa jabatan 2017-2021.
  4. Nursan, S.IP sebagai Kepala Sub Bagian Keuangan dan Kepegawaian pada Bagian Tata Usaha Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan alam UT masa jabatan 2017-2021.
  5. Asep Helmi, S.Kom. sebagai Kepala Sub Bagian Anggaran pada Bagian Keuangan Biro Administrasi Umum dan Keuangan UT masa jabatan 2017-2021.
  6. Taurisa Andriani, S.E. sebagai Kepala Sub Bagian Pengembangan Pegawai pada Bagian Kepegawaian Biro Administrasi Umum dan Keuangan UT masa jabatan 2017-2021.
  7. Hendrawan Bayu Wicaksono, S.E., M.Ak. sebagai Kepala Sub Bagian Dana Masyarakat pada Bagian Keuangan Biro Administrasi Umum dan Keuangan Universitas Terbuka masa jabatan 2017-2021.

Selanjutnya, berdasarkan Keputusan Rektor UT nomor: 1279 s.d. 1283/UN31/KEP/2017 tanggal 16 Februari 2017, untuk kepentingan dinas memberi tugas tambahan/jabatan kepada:

1. Dr. Liestyodono Bawono Irianto, M.Si. sebagai Direktur Program PPs UT masa jabatan 2017-2021.
  2. Dr. Suroyo, M.Sc. sebagai Ketua Bidang Ilmu Pendidikan dan Keguruan pada Program PPs UT masa jabatan 2017-2021.
  3. Dra. Sandra Sukmaning Adji, M.Pd., M.Ed. sebagai Ketua Program Studi Pendidikan Kimia pada Jurusan Pendidikan Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam FKIP-UT masa jabatan 2017-2021.
  4. Arief Rahman Susila, S.E., M.Si. sebagai Ketua Program Studi Ekonomi Syariah pada Jurusan Ekonomi Pembangunan Fakultas Ekonomi UT masa jabatan 2017-2021.
  5. Dr. Ir. Nurmala Pangaribuan, M.S. sebagai Staf Ahli Pembantu Rektor IV Bidang Kemitraan UT masa jabatan 2017-2021.

Pelantikan Pejabat UT 20170301

Sesaat setelah mengukuhkan para pejabat yang dilantik, Rektor UT Prof. Ir. Tian Belawati, M.Ed., Ph.D. menyerahkan tanda terima kasih kepada Makmur, pegawai yang memasuki masa purnabakti. Ia juga menyampaikan apresiasinya kepada Dra. Suciati, M.Sc., Ph.D. yang merupakan salah satu perintis berdirinya Program PPs-UT dan menjadi Direktur pada periode sebelumnya. Atas sumbangsihnya, kini PPs mempunyai jumlah mahasiswa yang cukup banyak, bahkan hingga luar negeri. Rektor UT juga berterima kasih kepada Drs. Ribut Alam Malau, M.Si. atas kontribusinya menjadi kepala UPBJJ-UT Kupang selama 8 tahun, terlebih lagi sempat mempunyai mahasiswa terbanyak diantara UPBJJ lainnya. Ucapan terima kasih juga diberikan kepada Ir. Sri Yuniati Putri Koes Hardini, M.P., atas jasanya membina kerja sama baik dengan mitra UT sebagai Asisten Ahli Pembantu Rektor IV periode sebelumnya. Tak lupa juga kepada para pejabat lainnya yang menjabat di periode sebelumnya atas sumbangsih waktu, pikiran, dan tenaga demi kemajuan UT.

Rektor berharap, para pejabat baru nantinya akan dapat menjalankan tugas dengan sebaik-baiknya. Ia menyebutkan tantangan UT tidak semakin ringan, melainkan semakin berat. “Pentingnya menghadiri acara pelantikan adalah agar kita selalu diingatkan dengan sumpah itu”, tutur Rektor UT di akhir sambutannya di acara yang dihadiri oleh seluruh pejabat UT tersebut.