Sosialisasi dan Edukasi Program UT di Kabupaten Tuban

Sosialisasi merupakan kegiatan yang terus menerus dilakukan. Sosialisasi ini bertujuan agar Universitas Terbuka (UT) lebih dikenal oleh masayarakat pada umumnya yang muaranya adalah untuk meningkatkan jumlah mahasiswa. Calon mahasiswa dibimbingdan diberi pengarahan agar mempercayakan diri untuk menempuh pendidikannnya di UT. Sosialisasi dilakukan bersama mitra kerja Pokjar “SUNAN KALIJOGO” DisdikKab. Tuban. Sasaran sosialisasi kali ini adalah para guru Sekolah Dasar (SD) dan guru Pendidikan Anak Usia Dini (PAUD). Sesuai dengan Undang-Undang No. 14 tahun 2015 tentang Guru dan Dosen, guru harus memiliki kualifikasi akademik S1 atau D-IV, dan Ijasah tersebut haruslah relevan dengan apa yang diajarkannya dimana untuk SD dan PAUD harus dibimbing oleh guru kelas.

Artikel selengkapnya dan informasi kegiatan UPBJJ-UT Surabaya, dapat dilihat di surabaya.ut.ac.id