Sosialisasi dan Promosi UT di Kabupaten Pinrang

Universitas Terbuka yang dikenal sebagai ”Mega University” yang menawarkan keunggulan dengan sistem belajar jarak jauh didirikan oleh Pemerintah untuk memberikan kesempatan yang luas kepada warga negara Indonesia, dimanapun tempat tinggalnya, untuk memperoleh pendidikan tinggi tanpa membatasi usia, tahun ijazah (minimal SLTA), dan tanpa harus meninggalkan tugasnya, sangat perlu diperkenalkan kepada masyarakat.

Sejak UT menyadari bahwa jumlah mahasiswa pendas akan segera berkurang seiring dengan sudah terpenuhinya persyaratan guru sekolah dasar bergelar S1 pada tahun 2015, berbagai upaya telah dilakukan oleh UPBJJ-UT Makassar untuk mensosialisasikan program dan tag UT “Making higher education open to all” kepada calon mahasiswa non FKIP dan Program Pasca Sarjana. Untuk itu di awal Tahun 2017 UPBJJ-UT kembali melakukan sosialisasi dan promosi di Kabupaten Pinrang pada Tanggal 12 Januari 2017 bertempat di Aula Kantor Dinas Pendidikan Kabupaten Pinrang.

Artikel selengkapnya dan informasi kegiatan UPBJJ-UT Makassar, dapat dilihat di makassar.ut.ac.id