Generasi Emas Indonesia Bebas Narkoba

Penyalahgunaan narkoba terutama di kalangan pelajar, adalah tanggung jawab kita bersama seperti pemerintah, media massa, keluaga, orang tua, sekolah dan masyarakat. Begitu pula dengan keadaan penyalahgunaan narkoba di propinsi Sulawesi Selatan, hal ini yang mendorong UPBJJ-UT Makassar melakukan kegiatan Sosialisasi Penanggulangan Narkoba di Lingkungan Sekolah dengan tema “Menciptakan Generasi Emas Indonesia Bebas Narkoba”.

Bertempat di kantor UPBJJ-UT Makassar pada tanggal 26 Mei 2016, kegiatan ini diikuti oleh 11 sekolah di Kota Makassar dengan jumlah peserta 150 siswa/i. Acara ini menghadirkan dua narasumber yakni Kepala BNNP Sul-Sel, yang diwakili oleh Kepala Seksi Pemberdayaan Masyarakat Badan Narkotika Nasional Provinsi Sulawesi Selatan, Ishak Iskandar, S.K.M., M.Kes dan Ust. Dr. H. Das’ad Latif, S.Sos, S.Ag, M.Si. Kegiatan dibuka oleh kepala UPBJJ-UT Makassar, Ibu Andi Sylvana dan dilanjutkan dengan pemutaran video Pagar Bangsa UT sekaligus memperkenalkan Universitas Terbuka kepada siswa/i.

Artikel selengkapnya dan informasi kegiatan UPBJJ-UT Makassar, dapat dilihat di makassar.ut.ac.id