Pelantikan dan Serah Terima Jabatan di Lingkungan Universitas Terbuka

Tepat di pertengahan Februari 2016 ini, pelantikan dan serah terima jabatan di lingkungan Universitas Terbuka (UT) diadakan. Acara pelantikan tersebut digelar di Gedung Pusat Kualitas kantor UT pusat pada 15 Februari 2016 dan dihadiri oleh seluruh pejabat di lingkungan UT kantor pusat. Pada kali ini, pejabat yang dilantik berjumlah 12 orang. Dua diantaranya merupakan pelantikan untuk periode ke II masa jabatannya.

Sesuai dengan Keputusan Menteri Riset, Teknologi, dan Pendidikan Tinggi Republik Indonesia nomor: 907 s.d. 913/MPK/UN31/KEP/2016 tanggal 10 Februari 2016, menetapkan untuk kepentingan dinas memberi tugas tambahan/jabatan kepada:

1. Ir. Basuki Hardjojo, MKKK sebagai Kepala Pusat Jaminan Kualitas Universitas Terbuka masa jabatan 2016-2020.
  2. Dra. Diah Astuti, M.Si. sebagai Kepala UPBJJ-UT Yogyakarta masa jabatan 2016-2020.
  3. Dr. Hurip Pratomo, M.Si. sebagai Ketua Jurusan Biologi dan Mengelola Program Studi Biologi pada Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam Universitas Terbuka masa jabatan 2016-2020.
  4. Rini Dwiyani Hadiwidjaja, S.E., M.Si. sebagai Ketua Jurusan Akuntansi dan Mengelola Program Studi S1 Akuntansi pada Fakultas Ekonomi Universitas Terbuka masa jabatan 2016-2020.
  5. Diana Wachjuni, S.Sos. sebagai Kepala Bagian Tata Usaha pada Lembaga Penelitian dan Pengabdian Kepada Masyarakat Universitas Terbuka masa jabatan 2016-2020.
  6. Drs. Elang Krisnadi, M.Pd. sebagai Koordinator Penyiapan Naskah pada Pusat Produksi Bahan Ajar Non Cetak Lembaga Pengembangan Bahan Ajar, Ujian dan Sistem Informasi Universitas Terbuka Periode II masa jabatan 2016-2020.
  7. Dra. Susy Puspitasari, sebagai Koordinator Penilaian Kinerja pada Pusat Jaminan Kualitas Universitas Terbuka masa jabatan 2016-2020.

Pelantikan dan Serah Terima Pejabat 15 Februari 2016

Kemudian sesuai keputusan Rektor Universitas Terbuka nomor: 1080 s.d. 1884/UN31/KEP/2016 tanggal 10 Februari 2016, menetapkan untuk kepentingan dinas memberi tugas tambahan/jabatan kepada:

1. Irma, S.E., M.S.Ak., sebagai Ketua Program Studi S1 Akuntansi Keuangan Publik pada Jurusan Akuntansi Fakultas Ekonomi Universitas Terbuka masa jabatan 2016-2020.
  2. Hasmonel, S.H., M.Hum., sebagai Ketua Satuan Pengawasan Internal Universitas Terbuka Periode II masa jabatan 2016-2020.
  3. Dra. Endang Sulastri, M.M., sebagai Koordinator Layanan Jasa dan Fasilitas pada Badan Pengelola dan Pengembangan Usaha Universitas Terbuka masa jabatan 2016-2020.
  4. Dra. Marisa, M.Pd., sebagai Koordinator Pendidikan dan Pelatihan pada Badan Pengelola dan Pengembangan Usaha Universitas Terbuka masa jabatan 2016-2020.
  5. Dra. Asmara Iriani Tarigan, M.Si., sebagai Koordinator Program Pelatihan pada Pusat Pengembangan Sumber Daya Manusia Universitas Terbuka masa jabatan 2016-2020.

Dalam sambutannya, Rektor UT Prof. Ir. Tian Belawati, M.Ed., Ph.D menyampaikan rasa terima kasihnya kepada para pejabat yang telah habis masa jabatannya dan selamat kepada para pejabat yang baru dilantik. Rektor mengingatkan bahwa tantangan yang dihadapi UT akan semakin berat, oleh karenanya, perubahan kepemimpinan di lingkungan UT dilakukan atas pertimbangan matang dan demi kepentingan UT ke depan. Ia optimis akan kapabilitas masing-masing pejabat sehingga ke depan mereka diharapkan dapat menjalankan tugas dan fungsi masing-masing dengan baik, tertib secara administratif dan substantif, jujur dan kredibel, serta semangat. Mengutip salah satu kata-kata bijak, Tian mengatakan “Jujur dan kredibel itu cuma satu karakteristiknya, adalah melakukan yang benar dan sebagaimana seharusnya ketika tidak ada seorang pun yang melihat”.