Demi Meningkatkan Kualitas dan Layanan, 5 Pejabat UT Dilantik

Bertepatan dengan Hari Pahlawan, Rektor Universitas Terbuka, Prof. Ir. Tian Belawati, M.Ed., Ph.D. melantik 5 pejabat untuk mengemban amanah di lingkungan Universitas Terbuka Pusat pada Selasa, 10 November 2015 di Gedung Pusat Kualitas Universitas Terbuka pukul 10.00 WIB. Acara yang dihadiri oleh pimpinan dan pejabat lingkungan Universitas Terbuka ini diadakan sesaat setelah upacara bendera peringatan Hari Pahlawan di halaman Universitas Terbuka Convetion Center.

Pelantikan 5 Pejabat UT 10-11-15

Sesuai dengan keputusan Menteri Riset, Teknologi, dan Pendidikan Tinggi Republik Indonesia, Nomor: 4374 s.d. 4377/MPK/UN31/KEP/2015 tanggal 30 Oktober 2015, menetapkan untuk kepentingan dinas memberi tugas tambahan/jabatan kepada:

1. Ir. Doni Harsabudi, Koordinator Produksi pada Pusat Bahan Ajar Non Cetak Lembaga Pengembangan Bahan Ajar, Ujian, dan Sistem Informasi (LPBAUSI) Universitas Terbuka masa jabatan 2015-2019.
  2. Sylvia Marthalina, S.IP., sebagai Kepala Sub Bagian Tata Usaha pada Pusat Layanan Pustaka (PUSLATA) Universitas Terbuka masa jabatan 2015-2019.
  3. Setiawan Krishna Syech, S.Sos., sebagai Kepala Sub Bagian Tata Usaha pada Pusat Jaminan Kualitas (PUSMINTAS) Universitas Terbuka masa jabatan 2015-2019.
  4. Ida Puspaningrum, S.E., sebagai Kepala Sub Bagian Registrasi dan Statistik pada Bagian Registrasi Biro Administrasi Akademik, Perencanaan, dan Monitoring (BAAPM) Universitas Terbuka Periode II masa jabatan 2015-2019.

Kemudian, berdasarkan keputusan Rektor Universitas Terbuka, Nomor 8234/UN31/KEP/2015 tanggal 30 Oktober 2015, menetapkan untuk kepentingan dinas memberi tugas tambahan/jabatan kepada Dra. Siti Ratnawati, sebagai Kepala Sub Bagian Administrasi Umum dan Keuangan pada Bagian Tata Usaha Program Pascasarjana Universitas Terbuka Periode II masa jabatan 2015-2019.

Dalam sambutannya, Rektor UT menyampaikan bahwa menjadi seorang pejabat haruslah mengedepankan kecermatan, ketelitian, dan kedisiplinan serta amanah dalam bekerja, mengingat betapa penting dan strategisnya peran pejabat dalam mengambil kebijakan demi berkembangnya Universitas Terbuka. Beliau juga berharap agar perkembangan teknologi yang begitu maju saat ini dapat dimanfaatkan secara maksimal untuk mengembangkan kualitas bahan ajar UT khususnya bahan ajar non cetak sebagai saranan pendukung berkembangnya sistem pendidikan terbuka dan jarak jauh atau PTJJ yang telah dilakukan UT selama 31 tahun.