Aminudin Zuhairi, Ph.D kembali menjadi Pembantu Rektor III Periode II

Dipenghujung bulan Ramadhan tahun 2015, kembali diadakan acara pelantikan dan serah terima jabatan lingkungan pusat UT. Acara yang berlangsung Senin, 13 Juli 2015 tepat dimulai pukul 10.00WIB ini dihadiri oleh para pimpinan unit di UT Pusat juga dihadiri dan ibu-ibu Dharma Wanita UT.

Berdasarkan surat keputusan Menteri Pendidikan dan Kebudayaan Republik Indonesia Nomor: 2639 s.d 2643/MPK/UN31/KEP/2015 tanggal 7 Juli 2015 untuk kepentingan dinas memberi tugas tambahan/jabatan kepada;

1. Aminudin Zuhairi, Ph.D., sebagai Pembantu Rektor III periode II, masa jabatan 2015-2019.
  2. Dra. Any Meilany, M.Si., sebagai Pembantu Dekan II Fakultas Ekonomi Universitas Terbuka, masa jabatan 2015-2019.
  3. Dra. Lintang Patria, M.Kom., sebagai Pembatu Dekan III Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam Universitas Terbuka, masa jabatan 2015-2019.
  4. Dra. Inggit Winarni, M.Si sebagai Ketua Jurusan Biologi dan Mengelola Program Studi Biologi pada Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam Universitas Terbuka, masa jabatan 24 Januari 2016.
  5. Olivia Idrus, S.E., M.Sc., sebagai ketua Jurusan Manajemen pada Fakultas Ekonomi Universitas Terbuka, masa jabatan 2015-2019.

Berdasarkan Keputusan Rektor Universitas Terbuka Nomor: 5059/UN31/KEP/2015 tanggal 7 Juli 2015 untuk kepentingan dinas memberi tugas tambahan/jabatan kepada;

Dra. Tina Ratnawati, M.Sc. sebagai ketua program studi S1 Perencanaan Wilayah dan Kota, pada Jurusan Biologi Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam Universitas Terbuka, masa jabatan 2015-2019.

Sambutan Rektor UT diawali dengan pembacaan doa bersama untuk Kepala UPBJJ-UT Medan yang telah berjasa banyak untuk UT, Bapak Drs. Amril Latif, M.Si.yang wafat pada Jum'at 10 Juli 2015, pukul 12.20 di Medan pada saat bertugas.

Rektor UT menyampaikan selamat kepada para Pejabat yang baru dilantik atas kesediaannya menerima amanah yang telah diberikan dan juga berterima kasih kepada Pejabat lama atas kontribusi yang telah diberikan kepada UT, serta menyelesaikan tugasnya dengan sangat baik.

Dalam sambutannya Rektor UT menyampaikan guna mencapai visi UT tahun 2021 yaitu pada tahun 2021, UT menjadi institusi PTTJJ berkualitas dunia dalam menghasilkan lulusan pendidikan tinggi yang memiliki daya saing tinggi serta dalam pengembangan teori dan praktek PTTJJ. Oleh sebab itu maka Rektor kembali mengajak semua elemen yang terdapat di lingkungan UT untuk bersama sama mencapai tujuan tersebut .

Pada akhir pidatonya, Rektor UT atas nama pimpinan dan segenap civitas akademika Universitas Terbuka mengucapkan Selamat Idul Fitri 1 Syawal 1436 H, Mohon Maaf Lahir dan Batin.