UT dan Kemlu Jalin Kerja Sama Pendidikan Jarak Jauh

Jakarta - Universitas Terbuka (UT) menjalin kerja sama dengan Kementerian Luar Negeri (Kemlu), di bidang layanan pendidikan jarak jauh.

Hal itu dituangkan dalam penandatanganan nota kesepahaman tentang peningkatan akses penyelenggaraan layanan pendidikan jarak jauh UT. Dihadiri Direktur Jenderal Informasi dan Diplomasi Publik Kemlu, Esti Andayani, Sekretaris Jenderal Kementerian Tenaga Kerja, Abdul Wahab Bangkona, dan Ketua Ikatan Alumni UT (Ika UT) Linda Gumelar.

Menurut Rektor UT, Tian Belawati, kerja sama ini sebenarnya sudah terjalin sejak 2012.

Tian berharap, penandatanganan perpanjangan nota kesepahaman ini dapat lebih memantapkan dukungan pelayanan pendidikan bagi seluruh warga negara Indonesia baik di dalam maupun luar negeri.

"Kerja sama ini untuk memberikan kesempatan kepada tenaga kerja Indonesia (TKI) yang dengan berbagai profesi agar bukan hanya bekerja memenuhi kebutuhan hidup tetapi juga menambah pengetahuan dan kemampuan pengembangan diri, dengan kuliah di UT," ujar Tian.