Rudiantara Resmikan Dua Layanan Berbasis TIK

CIREBON, (PRLM).-Menteri Komunikasi dan Informatika Rudiantara meresmikan dua layanan berbasis teknologi informatika dan komunikasi di Gedung Telkom dan Keraton Kasepuhan Kota Cirebon, Selasa (3/3/2015).

Dua layanan tersebut yakni Sentra Layanan Universitas Terbuka (SALUT) kerja sama PT Telkom dengan Universitas Terbuka (UT), di Gedung Telkom Jalan Yos Sudarso Kota Cirebon, Selasa pagi.

Siang harinya, meresmikan layananan tourism web commercee dan e-ticketing di Keraton Kasepuhan.

Rudiantara mengungkapkan, sektor pariwisata dan pembangunan sumber daya manusia, merupakan dua dari tujuh fokus pembangunan pemerintah saat ini.

"Ketujuh fokus pembangunan itu yakni pertanian, energi, infrastruktur, kemaritiman, pariwisata, pembangunan di perbatasan dan pembangunan sumber daya manusia," katanya seusai peresmian layanan e-ticketing di Keraton Kasepuhan.

Dikatakannya, meski dari kekayaan destinasi wisata, Indonesia unggul dibandingkan negara Asean yang lain, namun karena kurangnya aspek pemasaran dan promosi, kunjungan wisatawan asing ke Indonesia, jauh dibawah negara-negara tetangga.