Pendidik Lokal di Sabah Akhirnya Bisa Kuliah di UT

TRIBUNNEWS.COM  - Menjadi Mahasiswa Universitas Terbuka bagi para pendidik Lokal yang mengajar di Community Learning Center (CLC) merupakan kebanggaan tersendiri bagi mereka. Selepas menghadiri Pembukaan Universitas Terbuka Kelompok Belajar (POKJAR) Kota Kinabalu oleh Duta Besar RI di Malaysia di Kantor Konsulat Jenderal RI Kota Kinabalu, dan mendapatkan modul masing-masing, para pendidik lokal yang telah mendaftar sebagai mahasiswa UT, langsung merancang pertemuan tutorial.

Pertemuan Tutorial pertama dilakukan pada tanggal 19 April 2015 lalu di lingkungan Sekolah CLC Bingkor. Pada pertemuan itu, yang dihadiri LO CLC Sabah, Suwandi, lebih banyak diisi oleh perkenalan modul masing-masing dan cerita tentang motivasinya menjadi mahasiswa.