Abdimas 2023 Goes to School

Jakarta, Juni 2023 – Dalam rangka melaksanakan Tridharma perguruan tinggi, salah satunya dengan menyelenggarakan Pengabdian kepada Masyarakat (PkM). Program Studi (Prodi) D-III Perpajakan melaksanakan kegiatan Pengabdian kepada Masyarakat yang berjudul “Pelatihan Pembuatan Konten Digital dengan Menggunakan Sosial Media dan Inklusi Perpajakan pada Siswa SMK Negeri 24 Jakarta Timur Guna Memenuhi Kebutuhan Dunia Industri”. Sesuai dengan judul PkM, adanya kegiatan PkM ini memiliki harapan dapat membantu meningkatkan kapasitas dan membuka wawasan siswa SMKN 24 Jakarta terkait pembuatan konten sosial dan kesadaran pajak dengan disinergikan oleh soft skill siswa yang dibutuhkan dalam menghadapi dunia industri melalui pendampingan yang diberikan oleh dosen Prodi D-III Perpajakan sesuai dengan bidang dan kompetensi yang dimiliki. SMKN 24 Jakarta memiliki 5 jurusan yang terdiri dari Perhotelan, Rekayasa Perangkat Lunak, Tata Boga, Tata Busana, dan Usaha Perjalanan Wisata. Potensi SMKN 24 sangat besar karena berdasarkan survey hasil tracer study yang dilakukan oleh pihak SMKN 24 Jakarta, mayoritas lulusan adalah bekerja sesuai dengan bidang kompetensi, selanjutnya diikuti dengan melanjutkan pendidikan ke bangku kuliah serta berwirausaha.

Selengkapnya di laman FHISIP UT