Upacara Peringatan HARDIKNAS Tahun 2023

Api pendidikan sekali lagi membara.Karena setelah sekian tahun berlalu dalam pandemi, Universitas Terbuka (UT) kembali melaksanakan secara luring upacara memperingati Hari Pendidikan Nasional 2023.

Prof. Ojat Darojat, M.Bus., Ph.D. selaku Rektor Universitas Terbuka secara langsung bertugas sebagai pembina upacara. Dalam acara ini, seluruh jajaran pimpinan UT dan segenap sivitas akademika UT ikut mengikuti upacara bendera ini dengan penuh khidmat. Dilakukan pengibaran bendera merah putih oleh pegawai UT dan bertindak sebagai petugas upacara dari unit BKUK UT.

Dalam pidato Hardiknas 2023 yang ditulis oleh Menteri Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi, Nadiem Makariem, sejumlah isu pendidikan di tanah air, terutama perjalanan 3 tahun pelaksanaan program Merdeka Belajar disorot secara tajam. Hal ini selaras dengan tema hardiknas 2023 yaitu “Bergerak Bersama Semarakkan Merdeka Belajar.”

Upacara bendera Hari Pendidikan Nasional ini menjadi momen yang tepat untuk mengingat kembali arti penting pendidikan bagi kemajuan bangsa dan negara. Sebagai sebuah institusi pendidikan, Universitas Terbuka berkomitmen untuk terus memberikan pendidikan yang berkualitas dan merata kepada seluruh masyarakat, sehingga tercipta generasi bangsa yang cerdas, mandiri dan berdaya saing tinggi.

Semoga semangat Hari Pendidikan Nasional ini terus membara dalam diri setiap insan pendidikan untuk mewujudkan cita-cita bangsa yang lebih baik.