Penerima Bantuan Program Pembinaan Mahasiswa Wirausaha (P2MW) 2022

Menindaklanjuti surat Plt. Direktur Pembelajaran dan Kemahasiswaan Nomor 1946/E2/KM.05.03/2022 tanggal 23 April 2022 perihal Penawaran Program Pembinaan Mahasiswa Wirausaha (P2MW) 2022, Direktorat Pembelajaran dan Kemahasiswaan telah melakukan seleksi substansi dan justifikasi anggaran yang telah diajukan oleh perguruan tinggi serta mahasiswa dari tanggal 15 Juni – 6 Juli 2022 dan didapatkan 316 perguruan tinggi dan 888 kelompok mahasiswa yang telah lolos seleksi bantuan pengembangan wirausaha P2MW 2022.

Berkaitan dengan hal tersebut disampaikan kepada perguruan tinggi yang berhasil lolos untuk dapat mengisi data isian kontrak dengan mengakses akun operator perguruan tinggi, pengisian paling lambat tanggal 19 Juli 2022 pukul 23.59 WIB. Informasi pendanaan manajemen perguruan tinggi dan kelompok usaha mahasiswa akan diinformasikan melalui akun operator perguruan tinggi dan akun mahasiswa. Untuk selanjutnya perguruan tinggi harus mengikuti kegiatan Bimbingan Teknis (Bimtek) pelaksanaan P2MW 2022 yang akan diinformasikan melaui laman https://kesejahteraan.kemdikbud.go.id/p2mw.

Kami sampaikan selamat kepada perguruan tinggi dan mahasiswa yang berhasil mendapatkan bantuan dan ucapan terima kasih atas keikutsertaan bagi yang belum lolos dalam P2MW 2022, kami harap dapat memperbaiki kualitas proposal untuk keikutsertaan pada tahun selanjutnya.

Daftar Perguruan Tinggi Penerima Bantuan P2MW 2022

No.  Perguruan Tinggi IKSBP JP MM P/B TT Total Judul
1 Universitas Terbuka 1 2 1     4

 

Daftar Judul Penerima Bantuan P2MW 2022

 

No.  Judul Usaha Mahasiswa Kategori Nama Mahasiswa Nama Dosen Pembimbing
1

Cinema Photostudio

Jasa dan Perdagangan Ketua: Rifqi Fauzan (Ilmu Hukum)
Anggota:
1. Arya Rizka Maulana (Ilmu Komunikasi)
2. Regia Sri Rahayu Febriani (Ilmu Komunikasi)
Setyo Kuncoro, S.S., M.A.
2

Divigi Projects Digital Foto Video dan Desain Grafis

Jasa dan Perdagangan Ketua: Dimas Aditya Pratama (Manajemen)
Anggota:
1. Via Nadila (Akuntansi)
2. Sugianto (Manajemen)
Sucipto, S.Pd., M.Sc
3 Snack Ihsan: Seblak kering dengan bumbu rempah premium Makanan dan Minuman

Ketua:Siti Syarah Noerfauziah (Matematika)

Anggota:

1. Siti Sopiah Sopiyan (Matematika)

2. Annisa (Matematika)

Dr. Dewi Juliah Ratnaningsih, S.Si., M.Si
4

Tenun Manual Kerajinan Tangan Khas Lombok

sebagai Bagian dari Melestarikan Kearifan Lokal

dan Memajukan UMKM Setempat agar Berdaya Saing Tinggi

Industri Kreatif, Seni,

Budaya, dan Pariwisata

Ketua: Imbuk Risnawati

(Perencanaan Wilayah dan Kota)

Anggota:

1. Muhamad Riyan Maulana (Sistem Informasi)

2. Marsya jelita (Teknologi pangan)

3. Fajar Agus Saputro (Biologi)

4. Ismalia Nur Hasanah (Sistem Informasi)

Andri Suryadi, S.Kom., M.Kom.