Seleksi Kompetisi Tarumanagara Law Fair IV Tahun 2022

Mahasiswa Universitas Terbuka, mari ikuti Seleksi Kompetisi Tarumanagara Law Fair IV Tahun 2022. Kompetisi ini diselenggarakan oleh Badan Eksekutif Mahasiswa Universitas Tarumanagara bekerja sama dengan Mahkamah Agung. Berikut informasi terkait seleksi tersebut.

1. Tarumanagara Law  Fair  adalah  Kompetisi   Mediasi  Tingkat  Nasional  pertama  Indonesia yang diselenggarakan  oleh  Badan  Eksekutif   Mahasiswa   Universitas   Tarumanagara  hasil  kerjasama dengan Mahkamah Agung Republik Indonesia. Kompetisi ini pertama kali dilaksanakan pada tahun 2018 yang memberikan  dampak  positif bagi  mahasiswa  se-Indonesia sekaligus untuk mengukur kemampuan  mereka  dalam melakukan  praktik  mediasi  sehingga Tarumanagara Law Fair menjadi program kerja berulang setiap tahunnya. Tema kompetisi Tarumanagara Law Fair Tahun 2022 yaitu "Optimalisasi Prinsip Strict Liability dalam Alternatif Penyelesaian Sengketa Melalui Mediasi".
  2. Sebagai wujud meningkatkan minat dan bakat mahasiswa, Universitas  Terbuka  akan mengirimkan 1  tim perwakilan  untuk mengikuti  kompetisi Tarumanagara Law Fair 2022. Untuk itu, UPBJJ-UT melakukan  proses  seleksi  mahasiswa  untuk mengikuti  kompetisi  tingkat  UT yang layak diajukan ke tingkat nasional.
  3. Syarat kompetisi  tingkat UT sebagai berikut.
    1. Mahasiswa aktif terdaftar di PD DIKTI.
    2. Mahasiswa program Diploma minimal semester 2 (dua) maksimal semester 5 (lima) atau program Sarjana minimal  semester 2 (dua) maksimal semester 7 (tujuh) dari Fakultas Hukum, Ilmu Sosial, dan Ilmu Politik.
    3. Setiap UPBJJ-UT  hanya dapat mengirimkan  maksimal 1  (satu) Tim Delegasi.
    4. Setiap Tim Delegasi beranggotakan sebanyak-banyaknya 7 (tujuh) orang terdiri dari:
      1. Peserta  kompetisi yaitu mahasiswa yang berjumlah sebanyak-banyaknya 5 (lima) orang, terdiri dari 1 orang Ketua Tim Delegasi dan 4 orang anggota;
      2. Official Team yaitu mahasiswa yang membimbing berjumlah  sebanyak-banyaknya 1 (satu) orang;
      3. Pendamping merupakan Dosen berjumlah sebanyak-banyaknya 1 (satu) orang.
    5. Setiap tim delegasi wajib mengirimkan berkas kompetisi mencakup surat gugatan dan surat kuasa dengan kasus posisi yang telah ditentukan Panitia (lihat lampiran XII pada pedoman). Berkas dikirim bersamaan dengan pendaftaran tingkat UT melalui link https://sl.ut.ac.id/TimDelegasiTLF
  4. Biaya registrasi dan biaya kompetisi tim perwakilan UT ke tingkat nasional ditanggung oleh UT Pusat menggunakan RKA Rektorat TA 2022.
  5. Jadwal  seleksi  tingkat  UT sebagai berikut.
    No. Kegiatan Tanggal
    1. Pendaftaran dan seleksi  tingkat  UPBJJ-UT Sampai dengan 24 Februari 2022
    2. Pendaftaran tingkat UT melalui link
    25 Februari - 1  Maret  2022
    3. Penilaian di UT Pusat 2 - 7 Maret  2022
    4. Pengumuman tim perwakilan UT ke tingkat Nasional
    pada https://www.ut.ac.id/
    8 Maret  2022
    5. Pembimbingan bagi 1 tim terpilih/lolos seleksi 9 - 17 Maret  2022
    6.

Pendaftaran peserta  perwakilan UT dibawah
    koordinasi Kantor Wakil Rektor Bidang Sistem
    Informasi dan Kemahasiswaan dan FHISIP,  melalui
    email: untar.tarumanagaralawfair@gmail.com
    dan secara fisik atau hardcopy ke Ruang 202A lantai
    2, Gedung M Fakultas Hukum
    Universitas Tarumanagara, Jalan Letjen S. Parman
    No.  1, Grogol  Petamburan,
    Jakarta  Barat,  11440

18 - 20 Maret  2022
  6. Informasi lebih lengkap mengenai kegiatan tingkat nasional dapat dilihat pada Pedoman Tarumanagara Law Fair IV Tahun  2022 (terlampir).

Lampiran : Pedoman Tarumanagara Law Fair IV Tahun 2022

Ref : B/787/UN31.WR3/KM.03.03/2022 tanggal 11 Februari 2022