Penerimaan Calon Mahasiswa Baru Melalui SNMPTN 2021

Universitas Terbuka kembali bekerja sama dengan Lembaga Tes Masuk Perguruan Tinggi (LTMPT) dalam menerima calon mahasiswa baru dengan jalur SNMPTN tahun 2021, sebagai berikut.

1. Program studi yang ditawarkan adalah S1 Ekonomi Syariah pada Fakultas Ekonomi (FE) dan S1 Sastra Inggris pada Fakultas Hukum, Ilmu Sosial, dan Ilmu Politik (FHISIP).
  2. UPBJJ-UT layanan adalah UPBJJ-UT Bogor dan UPBJJ-UT Bandung, dengan kuota atau daya tampung masing-masing program studi 50 mahasiswa.
  3. Calon mahasiswa berdomisili di kota/kabupaten wilayah kerja UPBJJ-UT masing-masing di wilayah Jawa Barat.
  4. Calon mahasiswa yang lolos seleksi sebagai mahasiswa UT akan memperoleh beasiswa dengan ketentuan sebagai berikut.
    1. Beasiswa berupa pembebasan biaya studi per semester selama 8 (delapan) semester, dengan catatan keberlanjutan beasiswa per semester akan diberikan sepanjang mahasiswa tersebut memenuhi kinerja belajar minimum yang ditetapkan UT (keaktifan tutorial dan capaian nilai mata kuliah).
    2. Skema layanan berupa Sistem Paket Semester (SIPAS) Plus, dengan modus tutorial berupa Tutorial Tatap Muka dan/atau Tutorial Webinar.

ref. 3722/UN31.WR.1/TM.00.00/2021