Penerimaan Proposal Program Kreativitas Mahasiswa (PKM) Pendanaan Tahun 2018

Direktorat Kemahasiswaan, Ditjen Pembelajaran dan Kemahasiswaan, Kemenristekdikti, memberikan kesempatan kepada mahasiswa dari seluruh perguruan tinggi, termasuk mahasiswa UT, untuk mengajukan proposal Program Kreativitas Mahasiswa (PKM) 5 Bidang untuk pendanaan tahun 2018.

PKM kategori pertama berbasis proposal yaitu PKM-Penelitian, PKM-Pengabdian Kepada Masyarakat, PKM-Kewirausahaan, PKM-Penerapan Teknologi, dan PKM-Karya Cipta. PKM kategori ke dua berbasis karya tulis, yaitu PKM-Artikel Imiah dan PKM-Gagasan Tertulis. Ketentuan pengajuan proposal PKM adalah sebagai berikut.

1. Setiap mahasiswa dapat terlibat dalam 2 judul proposal yang didanai (sebagai ketua dan anggota, atau keduanya sebagai anggota).
  2. Proposal PKM (format word) dan lembar pengesahan yang sudah ditandatangani ketua kelompok mahasiswa dan dosen pendamping (format pdf) dikirim ke operator kemahasiswaan UT Pusat melalui email kemahasiswaan@ecampus.ut.ac.id. Batas akhir pengiriman proposal:
    1. PKM 5 Bidang: 27 November 2017
    2. PKM Karya Tulis: 13 Desember 2017
  3. Proposal PKM yang diusulkan mahasiswa terlebih dahulu direview oleh tim dosen di Fakultas. Selanjutnya proposal yang telah disetujui dan disahkan diunggah oleh mahasiswa melalui SIMbelmawa di laman http://simbelmawa.ristekdikti.go.id/ dengan ketentuan:
    1. Operator kemahasiswaan UT Pusat mendaftarkan usulan proposal PKM dan membuat akun (user dan password) untuk diberikan kepada ketua kelompok mahasiswa.
    2. Mahasiswa melalui akun ketua kelompok wajib melengkapi identitas pengusul dan mengunggah file proposal (format pdf/maksimum 5 MB)
  4. Batas waktu pengunggahan proposal:
    1. PKM 5 Bidang: 30 November 2017 pukul 23:59 WIB
    2. PKM Karya Tulis: 20 Desember 2017 pukul 23:59 WIB
    3. Jika melewati waktu yang telah ditentukan maka proses pendaftaran dan pengunggahan tidak dapat dilakukan.
  5. Penyusunan dan pengunggahan proposal merujuk pada Pedoman PKM 2017 dan Panduan Pengusulan PKM 2017 melalui SIMbelmawa. Untuk keperluan pembimbingan proposal dari dosen pendamping, silakan menghubungi Fakultas (Pembantu Dekan III/ Ketua Jurusan/Ketua Program Studi) terkait atau dosen di UPBJJ-UT setempat. Informasi tentang dosen pendamping di Fakultas dapat menghubungi PD III Fakultas masing-masing berikut ini.
    • PD III FE: 021-7490941 ekstensi 2104
    • PD III FHISIP: 021-7490941 ekstensi 1904
    • PD III FKIP: 021-7490941 ekstensi 2004
    • PD III FMIPA: 021-7490941 ekstensi 1804

Seleksi dan penetapan proposal PKM yang didanai ditentukan oleh tim evaluasi di Direktorat Kemahasiswaan, Ditjen Pembelajaran dan Kemahasiswaan, Kemenristekdikti.

Selamat berpartisipasi.

Lampiran: