Hasil Seleksi Internal Program Pembinaan Mahasiswa Wirausaha (P2MW)

Sehubungan dengan kegiatan Program Pembinaan Mahasiswa Wirausaha (P2MW) Tahun 2023 yang diselenggarakan oleh Direktorat Pembelajaran dan Kemahasiswaan, Ditjen Diktiristek, kami sampaikan hal-hal sebagai berikut.

  1. Kami mengapresiasi Fakultas dan UPBJJ-UT dalam mendukung mahasiswa mengikuti Program Pembinaan Mahasiswa Wirausaha (P2MW) Tahun 2023.
  2. Penilaian proposal P2MW telah dilaksanakan oleh Tim Reviewer di UT Pusat. Berdasarkan hasil penilaian ditentukan 13 proposal terbaik untuk diajukan ke Direktorat Belmawa. Kami mengucapkan selamat dan sukses kepada 13 tim perwakilan UT sebagai berikut.
    No Judul Proposal Tahapan Usaha Kategori Usaha Nama Ketua Kelompok/
    NIM/Prodi/
    UPBJJ
    Nama Dosen Pembimbing
    1 POC "KUDETA" (Pupuk Organik Cair Kulit Durian Fermentasi; Olahan Limbah Kulit Durian sebagai Alternatif Pengganti Pupuk Anorganik) Awal Budidaya Naila Rahmatillah
    042630523
    Akuntansi
    Malang
    Dewi Wardah Mazidatur Rohmah, S.Pd., M.Pd.
    2 KhA Integrated Farm Bertumbuh Budidaya Aryanto
    042177902
    Sistem Informasi
    Bandung
    Dian Nurdiana, S.Kom., M.Kom.
    3 Manggut Manggut Maggot Kering Black Soldier Fly Awal Budidaya Lailia Faizah
    042616292
    Agribisnis
    Malang
    Venty Fitriany Nurunisa, S.E., M.Si., M.Sc.
    4 Produk Fashion dari TEnun MANual Khas Lombok Sebagai Upaya Menjaga Eksistensi Budaya Lokal Melalui Pengembangan Industri Kreatif Berbasis Pembangunan Berkelanjutan 2030 Bertumbuh Industri Kreatif, Seni, Budaya, dan Pariwisata Imbuk Risnawati
    041024563
    Perencanaan Wilayah dan Kota
    Mataram
    Dian Nurdiana, S.Kom., M.Kom.
    5 JATIM GASTRONOME ADVENTURE Meningkatkan Potensi Pariwisata Jawa Timur Melalui Eksplorasi Pangan dan Budaya Lokal Awal Industri Kreatif, Seni, Budaya, dan Pariwisata Moch. Yazid Abdul Zalalil Amin
    043489185
    Teknologi Pangan
    Surabaya
    Athiefah Fauziyyah, S.T.P., M.Si.
    6 Industri kreatif kain tenun PRINGGASELA Bertumbuh Industri Kreatif, Seni, Budaya, dan Pariwisata Zulkarnain
    041849909
    Pariwisata
    Mataram
    Diky Paramitha, S.E., M.Ak.
    7 BAKOELSAYOER SUB Premium Vegetable class="tabellampiran"Pack Menambah Daya Jual Produk Sayuran Guna Mendukung Peningkatan Kesejahteraan Petani Awal Jasa dan Perdagangan Dimas Aditya Pratama
    043466511
    Surabaya
    Sucipto, S.Pd., M.Sc.
    8 Mate Picture Bertumbuh Jasa dan Perdagangan Kadek Gunawan Putra
    042316787
    Kupang
    Wise Rogate Silalahi, S.Hut., M.M.
    9 SMART BIMBEL EDUCATION Layanan Bimbingan Belajar Program Gratis Yatim Piatu dan Program Berbayar Kalangan Menengah ke Bawah Bertumbuh Jasa dan Perdagangan Putri Hijroh Alfiani
    042445128
    Jakarta
    Anton Robiansyah, S.E., M.Ak.
    10 Pengembangan Produk Berbasis Kacang Hijau sebagai Penunjang ASI Booster Non Kolesterol dan Rendah Gula Awal Makanan dan Minuman Lutfi Firnanda
    042021539
    Teknologi Pangan
    Surabaya
    Sucipto, S.Pd., M.Sc.
    11 HEALTYAAS Inovasi Olahan Buah dan Sayur Organik Bertumbuh Makanan dan Minuman Annisa Putri
    042794291
    Pariwisata
    Batam
    Yulita Suryantari, M.M.
    12 Diskies Cookies Sehat untuk Alternatif Penyembuhan Penderita Disentri Bertumbuh Makanan dan Minuman Habibah Febrianti
    042053202
    Teknologi Pangan
    Bogor
    Rina Rismaya, S.T.P., M.Si.
    13 Pengembangan Usaha Teknologi Pengeringan Ramah Lingkungan dengan Tray Dryer untuk Meningkatkan Kualitas Rempah Kering pada UMKM Pangan dan Obat Tradisional Awal Manufaktur dan Teknologi Terapan Safitri
    044378197
    Teknologi Pangan
    Serang
    Dini Nur Hakiki, S.T.P., M.Si.HAKIKI
  3. Selanjutnya perlu diperhatikan jadwal P2MW 2023 sebagai berikut
    No Kegiatan Waktu
    1 Seleksi di Direktorat Belmawa Maret - April
    2 Pengumuman Perguruan Tinggi pelaksana dan peserta yang diterima Minggu ke-3 April
    3 Pelaksanaan program oleh Perguruan Tinggi dan Direktorat Belmawa Mei - Oktober
    4 Pelaporan akhir Perguruan Tinggi ke Direktorat Belmawa Oktober
    5 KMI Expo Oktober

    Ref. B/1481/UN31.WR3/KM.03.03/2023 tanggal 29 Maret 2023